Силы, способные разрушить судьбу человека. Часть 2

Силы, способные разрушить судьбу человека. Часть 2Гнев является одним из злейших врагов человека. Под влиянием гнева, человек может совершить ужасные поступки, направленные против своего соперника. Гнев не дает увидеть в сопернике хорошие качества, благодаря которым можно изменить мнение о нем в лучшую сторону. Гнев застилает разум. В порыве гнева можно совершить ужасные поступки, которые нельзя будет исправить. 

Как-то на одном из семинаров аудитории был задан вопрос: «Поднимите руку те, у кого в жизни встречались люди, у которых нельзя найти что-то хорошее». Несколько человек подняли руки. У них спросили: «Вы гневаетесь на этих людей?». Они ответили, что не могут не испытывать гнев относительно этих людей, потому что испытали из-за них много неприятностей. С одной стороны все правильно, невозможно не гневаться на человека, который доставляет вам массу проблем. Но в этом случае вы сами попадаете под влияние сильнейшего вашего собственного врага – гнева, который способен разрушительно пройтись по вашей судьбе. Сначала, под влиянием гнева, вы не можете рассмотреть в обидевшем вас однажды человеке, положительные качества, потом нарастает снежный ком из негативных эмоций.
 
Если вы не можете найти в себе силы простить одного человека, вы не сможете подарить прощение и другим людям, даже за самые незначительные проступки. Или будете переносить негативное мнение на окружающих. Например, на друзей и знакомых этого человека. Будете судить с той точки зрения, что раз они общаются с чудовищем, то и сами недалеко ушли от него. Третий человек возразил вам, относительно вашего гневного мнения, и тоже стал для вас источником негатива, раз высказался в поддержку общества обидчика. И таким образом возникает негативная цепная реакция, которую вы сами провоцируете.
 
Гнев способен полностью разрушить жизнь человека. Нужно с большой осторожностью обращаться с собственной памятью, и не загружать ее негативными воспоминаниями. Если вы долго держите в своей памяти зло – вы точите себя изнутри, разрушая окружающий мир. 
 
Не стоит замыкаться на дурных поступках. Не копите в себе гнев. Человеческий разум так устроен, что мы можем «накручивать» сами себя. Мы воздвигаем стены там, где их на самом деле нет. Не видим ничего хорошего и полностью попадаем под власть гнева. Иногда положение становится критическим. Вам приходилось видеть на улице человека, идущего непонятно куда, и ругающегося, на чем свет стоит. Его переполняет гнев. Он не может избавиться от тягостного ощущения и в ругани выплескивает гнев наружу. Это больной, по-настоящему больной человек. Гнев, поселившийся в его душе, поразил разум. И самостоятельно выйти из этого состояния он уже не в силах. Если вовремя не помочь этому человеку, гнев полностью разрушит его личность, и он навсегда останется душевно больным, который может жить только в изоляции специализированного заведения.
 
После того, как вы пустили гнев в душу, вы его усилили в несколько раз. Если не простить человека, не отпустить свой гнев, он способен убить все добрые чувства: дружбу, любовь.
 
Некоторые специалисты считают, что гнев и злоба способны не только на эмоциональном уровне разрушать судьбу человека, но и вызвать серьезные заболевания. Гнев, сидящий внутри человека, открывает портал для прохода черной негативной энергии. Стоит однажды пропустить через себя гнев, и не найти в себе силы для прощения, вы разрушаете одну их граней своей судьбы. В жизни бывает много неприятных моментов, трудных, досадных, обидных. И если по каждому эпизоду гневаться, копить в себе злость, вы открываете черный портал для тяжелых болезней. Ученые склоняются во мнении, что страшный рак – не что иное, как болезнь, вызванная глубоким чувством гнева и злобы, пожирающем человека изнутри. Для того чтобы излечиться от этого страшного недуга не достаточно одних лекарств и всевозможных процедур. Самое главное – найти в себе силы отпустить гнев, изгнать злость из души, открыть ее навстречу светлым эмоциям.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...