Как жадность и скупость влияют на судьбу человека

Как жадность и скупость влияют на судьбу человекаВ чем заключается счастье человека. Каждый человек счастлив по-своему. Но счастье человека находится внутри него, в его душе. В молитвах за ближнего своего. Если у человека его родные живы, здоровы и счастливы – он тоже счастлив. Но бывает так, что человек начинает считать, что счастье ему принесут внешние факторы. Он начинает искать признаки счастья вокруг себя, в окружающем его материальном мире. И тогда постепенно его душа начинает наполняться другими ценностями. На смену духовности приходит материализм. В его сознании поселяется жадность, которая начинает грызть его душу. Ученые считают, что большинство людей, наедающиеся на ночь, заедают свою жадность, забивают едой чувство неудовлетворенности. Когда человек не смог добиться чего-то в течение дня, сознание требует заполнить чем-то эту пустоту – и тут помогает ночной прием пищи. Ночное обжорство сокращает жизнь человека. Ночное переедание вызвано неудовлетворенностью, а неудовлетворенность – первый признак жадности.
 
Жадностью можно назвать желания, направленные на перспективу, на будущее. Сейчас ты не можешь иметь все, чего желаешь. Но ты не расстаешься с мыслью когда-то заполучить желаемое, и все делаешь для этого. Та много работаешь на пути к своей цели. Ты ждешь того счастливого момента, когда все свершится. Ты ждешь, ждешь, ждешь, и нервничаешь. Психика начинает страдать от постоянного чувство ожидания. Ожидание вызывает неудовлетворенность. Никто не любит долго ждать. Вспомните: вы сидите долго под кабинетом врача, ждете своей очереди и нервничаете. Долго ждете транспорт, а он задерживается – вы нервничаете. Постоянно нервное напряжение приводит к физическому истощению и быстрой усталости. Чувство неудовлетворенности и жадность способны вызвать необузданный гнев. Например, вам сказали, что будет повышение зарплаты, но не сказали, что оно будет со следующего месяца. Вы получаете зарплату без увеличения и начинаете гневаться, несмотря на то, что получили сумму, которую получали всегда. Но жадность, которая сидит внутри вас, выдает на поверхность гнев от неудовлетворенности. Вам хотелось получить больше уже сегодня, сейчас, но не получилось!
 
Жадность может принимать самые необычные формы. Например, почему говорят, что две хозяйки не могут ужиться на одной кухне. Истина заключается в том, что большинство женщин – собственницы. Они становятся жадными до своего маленького мирка. Хозяйки не терпят вмешательство в свой мир других женщин. Допустим, одна навела на кухне порядок, в отсутствие другой: поставила красиво и удобно, со своей точки зрения, все баночки и бутылочки, развесила полотенчики и прихватки. Осталась довольна работой. И тут через время пришла другая хозяйка на кухню, и переставила все по-своему, утверждая, что так красивее и удобнее. И возникает конфликтная ситуация. В семье скандал, в который вовлечены не только соперницы, но и их мужья, дети. Страдают все.
 
У мужчин ситуация с жадностью обстоит не лучше. Они могут быть не привязаны к дому, как женщины. Но они намертво привязываются к своим вещам. Например, к автомобилям. Не секрет, что мужчины ревностно относятся к своим машинкам, даже имена им дают! Как-то пришлось наблюдать такую картину: шел прохожий с сумкой в руке, и нечаянно задел машину, припаркованную частично на тротуаре. Хозяин машины выскочил из нее и с криками бросился на парня. Заехал ему по физиономии. Когда у злого водителя спросили: «Ты чего творишь, парень не сделал ничего плохого, даже не поцарапал твою таратайку!». Мужик ответил: «Я сижу тут никого не трогаю, а он меня как стукнет!». То есть, он даже не понимает, что стукнули не его, а его машину, которая, кстати, припаркована не правильно. Он настолько жаден до своего имущества, что не замечает, как несправедливо поступил, что от его действий пострадал человек. 
 
Жадность, закравшись в душу, разрушительно действует на разум. Из-за жадности разрушилось много семейных пар. Из-за жадности начинаются войны: у соседа есть то, чем я хочу обладать, пойду и отберу это у него! 
 
Не поддавайтесь жадности. Помните, нет ничего дороже человеческой жизни и добрых отношений!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...