Наше подсознание

Наше подсознаниеСпециалисты уже давно занимаются вопросом подсознания. И многое успели открыть в этой области. Мало кто из людей интересуется вопросами собственного подсознания. И зря! Зная, как оно работает, можно получить ответы на массу вопросов. Например, чем обусловлены наши предпочтения, или почему мы склонны совершать те или иные поступки.
 
Где же притаилось наше подсознание? Конечно в мозге, но конкретного места прописки оно не имеет. Оно везде и нигде одновременно. Вы скажете, что этого не может быть? Может. Ведь, сознание и ли подсознание – это не осязаемые вещи, к которым можно прикоснуться физически. Подсознание – это намного больше!
 
Что называют подсознанием? А вдруг оно вообще не существует, его просто выдумали, чтобы было легче оправдать некоторые действия или поступки. На самом деле подсознание является психическим процессом, вернее совокупностью процессов, рождающихся и прогрессирующих в мозгу человека. В человеческом мозгу не отражается деятельный процесс подсознания, мы имеем дело только с результатами этой деятельности. Например, интуиция считается одним из продуктов подсознательной деятельности человеческого мозга, и помогает бессознательно находить ответы на ряд вопросов. Например, вы собрались в поездку, и что-то вам подсказало, что нужно от нее отказаться. И, правда: вы остались дома, а на улице пошел дождь, или сломался транспорт. В общем, поездка оказалась испорченной, но не для вас. Вас вы можете осуществить задуманное в другой подходящий день.
 
Почему подсознание ведет себя так, как ведет? У него есть одна особенность: подсознание предоставляет нам возможности, по больше мере, оставаться в комфортных условиях. Можно сказать, что подсознание, как неотъемлемая часть нашей личности, держит нас в определенных рамках, направляя наши действия в благоприятное русло.
 
Некоторые люди ошибочно полагают, что подсознание – это механизм, который должен подталкивать человека к свершению судьбоносных поступков. Например, почему мое подсознание не отправляет меня на поиски престижной работы, которая может вывести мою жизнь на качественно новый уровень. Вместо этого я отматываю скучные часы на работе, а потом отлеживаюсь на диване перед теликом. Это заблуждение на счет подсознания. Да, подсознание удерживает нас в зоне комфорта, но и особенности этой зоны оно выбирает, также, самостоятельно. В данной ситуации у сознания незавидная роль. Оно дает понимание того, что деньги могут сделать жизнь более интересной, насыщенной и дорогой. Но подсознание выстраивает защиту на более низких позициях. Например, ваше подсознание выдает в сознательную область слоган: «Больше денег – больше проблем». Подсознание не способно к анализу, оно не понимает на сколько это утверждение может соответствовать истине. Так получается, подсознание оберегает вас от большинства проблем, которые могут повлечь большие деньги. 
 
Как направить подсознание в нужное русло. Можно ли его заставить работать на осуществление сознательного желания? Прежде всего, вы должны понимать, как работает подсознание. Далее, нужно для себя определить, какие внутренние факторы препятствуют исполнению ваших желаний. Только после этого можно осуществлять влияние на собственное подсознание. В наше время уже разработано достаточно методик данного процесса. Это всем известные аутотренинги, медитации, визуализации мечты и многие другие методики. Ваша цель: выбрать подходящую для себя методику, придерживаться ее, и довести дело до победного конца. На пути саморазвития вас ждут разные подводные камни. Помните: в мире нет ничего невозможного, и при желании, можно многого добиться!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...