Общение – тонкая материя. Просите чего хотите: это не стыдно

Общение – тонкая материя. Просите чего хотите: это не стыдноПравда, приятно, когда сбываются наши мечты и желания? К исполнению многих желаний мы сами имеем непосредственное отношение: мы плодотворно трудимся. Но, кроме этого, есть еще и возможность получать подарки от своих близких. Не стоит ожидать, что ваши желания будут угаданы. Не бойтесь смело попросить желаемое. Общение – это одна из самых обыденных сфер общества, но вместе с тем и одна из загадочных и прекрасных. Общение -  многогранно, научитесь правильно общаться. Пользуйтесь инструментами общения в достижении своих целей. Самое главное: грамотно и доступно формулируйте свои мысли и желания, и не стесняйтесь доносить их до адресатов.
 
Многочисленные исследования показывают, что выражение просьбы является сильнейшим оружием. Результаты исследований показывают, что люди, к которым адресована просьба, довольно чаще отвечают положительно на исполнение просьбы, чем можно было ожидать. Много людей относятся серьезно к чужой просьбе. Поэтому не стесняйтесь просить людей о чем-то.
 
Желание попросить и мотивировать свою просьбу у разных людей происходит по-разному. Рассмотрим примеры выражения просьбы у детей разных социальных слоев общества. Дети из зажиточных семей, и из семей со средним достатком не стесняются просить о чем-либо. Эти дети не склонны к заниженной самооценке, и считают, что они достойны и заслуживают исполнения их просьбы. У детей из бедных слоев общества немного другая психология. Они редко о чем ни будь просят. Но это не всегда свидетельствует о том, что дети знают, что просьба не будет удовлетворена. Тут другое - гордость! Если ты чего-то просишь, значит, признаешься в том, что у тебя этого нет. А этого допустить нельзя!
 
Преодолейте барьер нерешительность и ненужной гордости. Смело просите, особенно, если это поможет изменить вашу жизнь к лучшему.
 
Конечно, всегда существует вероятность, что на вашу просьбу ответят отказом. Кто-то вашу смелость посчитает наглостью. Кто-то, оценив вашу просьбу, посчитает ее невыгодной для себя в случае ее исполнения. Как построить отношения таким образом, чтобы максимальное количество ваших просьб удовлетворяли? Нужно руководствоваться некоторыми принципами:
 
- Знай себе цену. Если вы знаете чего стоите, то и ваши оппоненты должны вас оценить по достоинству. Например, вы специалист высокого уровня, и оцениваете ваши профессиональные способности в 200 тысяч в год. Вы хотите получать достойную зарплату. При приеме на работу, во время собеседования, ведите себя уверенно, но, не переходя в откровенное хамство, завысьте немного свою желаемую финансовую ставку, чтобы в дальнейшем торге получить желаемое.
 
- Понимайте, чего вы заслуживаете. Конечно, в нашей жизни часто приходится идти на компромиссы. Но компромисс должен быть разумным с вашей стороны, чтобы в итоге получать то, что вы заслуживаете, а не то, что удалось заработать.
 
- Конкретика. Четко формулируйте свои желания. В противном случае путь к достижению цели будет длинным и витиеватым.
 
- Не стройте предположения. Люди не обладают способностями чтения чужих мыслей. Даже если вы с человеком вместе «собаку съели», он не сможет прочитать ваш взгляд. Скажите четко, в ненавязчивой форме, чего вы хотите.
 
- Обозначьте свои ценности. Расставляете собственные приоритеты, чтобы в последствие не пожалеть об упущенных возможностях. Четко следуйте своим принципам, кроме тех случаев, когда будут правильно или милосердно поступиться ими.
 
- Не принимайте «нет» как точку в вопросе. Если вам отказали в просьбе в данный момент, не стоит разрывать отношения, все бросать и уходить. Посмотрите на ситуацию, с точки зрения оппонента. Выждите время, будет благоприятный момент для повторения просьбы.
 
Не бойтесь и не стесняйтесь просить. Самое страшное, что может случиться, если вам откажут в просьбе – ничего не изменится!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Непознанное»