Сонник: верить или нет

Сонник: верить или нетС древних времен человечество пытается расшифровать ночные сновидения. Сегодня невозможно точно сказать, когда и кто пытался это первым сделать. Некоторые уверены, что сны обязательно сбудутся, каждое сновидение в определенной степени предсказывает будущее. Другие не верят в истинный смысл ночных видений, считают их набором сумбурных образов, которые никакого отношения к реальности не имеют. 
 
Многие барышни свое утро начинают не с кофе, а с открытия сонника, который им растолковывает увиденные образы, предупреждая о возможных опасностях, рассказывая о предстоящих встречах, свиданиях. Огромной популярностью в наши дни пользуются сонники Нострадамуса, Ванги, Миллера и многих других известных мистиков. 

Насколько правдивы сонники?
 
Можно ли варить сонникам? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Каждый из нас по своей природе индивидуален. В этой связи одному смерть может присниться к финансовой потере, а другому – к прекрасному развитию финансового благосостояния. Получается, что каким бы точным сонник ни был, но все же имеет определенную долю погрешности, и со 100% вероятностью не сможет предсказать вашу судьбу. 
 
Но если посмотреть с другой стороны, то люди часто мыслят общими стереотипами. Посему, можно пользоваться сонниками, которые помогут растолковать определенные образы, которые одинаково воспринимаются практически всеми.
Например, 
Солнечный ясный день сниться к успеху во всех начинаниях;
Чистая вода – к благополучию в жизни;
Мутная вода – к угрозам, тревогам;
Церковь – к появлению надежного друга, духовному обновлению;
Змеиный клубок – к наличию тайных врагов, которые против вас строят коварные планы;
Выпадающий зуб – если он выпал с кровью, к смерти близкого по крови человека, без крови – к смерти знакомого. 
 
Во снах огромное значение имеют не только увиденные образы, но и целостная картинка сна. Как вы себя чувствовали во сне неуверенно или тревожно, а может напротив счастливо, беззаботно. От всего этого зависит контекст толкования. 
Окунаясь в странички сонника, будьте готовы к тому, что расшифрованные значения могут вас напугать, огорчить. Поэтому лучше лишний раз подумайте, стоит ли оно этого. Но не паникуйте раньше времени. Ведь далеко не все сны сбываются. Не все плохие сны, расшифровываются, как нечто ужасное в вашей жизни. К тому же лучше, когда вы можете приоткрыть занавесу своей судьбы, а не бродить в этой жизни словно слепой котенок. Ведь, когда толкования сна предвещает вам неприятность в дороге, то есть смысл отказаться от предстоящего путешествия, или перенести его на другое время. 
 
Сны делятся на несколько типов: вещий сон, пустой сон, осознанное сновидение. Рассмотрим по порядку каждый тип. 
 
Вещий сон
К вещим сновидениям относятся сны, содержащие намеки на предстоящие события. Нередко послание бывают прямыми. Так, например, некоторые несостоявшиеся пассажиры известного «Титаника» во сне увидели тонущий корабль и успели сдать свои билеты еще до отплытия, чем спасли свои жизни. Чаще вещие сны бывают запутанными. Их не просто разгадать самостоятельно без использования сонника. Поэтому пользуйтесь сонниками, которые помогут вам достойно встретить судьбу, уберечься от вероятных неприятностей, подготовить к счастливому событию в жизни. 

 
Пустой сон
Такие видения относятся к самым обычным наборам образов, с которыми люди сталкиваются практически каждый раз, отправляясь в объятия Морфея. Пустые сны характеризуются быстро сменяющимися образами, в них нет сильных эмоций, после себя они не оставляют ярких впечатлений. В таких снах часто приходят различные сцены из пережитого прошлого. Такие видения не имеют ничего общего с вашим будущим, не стоит их растолковывать. 

 
Осознанное сновидение
Это психотехника, считающаяся отличной подготовкой к астральному путешествию. Люди, которые практикую такую технику, способны частично или полностью осуществлять контроль над своими сновидениями. Осознанные сновидения помогают избавиться от ночных кошмаров, раскрыть собственный творческий потенциал. Осознанно прибывая во снах, можно смоделировать любую ситуацию. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...