Занимательные факты про свет

Занимательные факты про свет Даже ученикам младших классов известно, что жизнь на нашей Планете возможна благодаря солнечному свету. Но даже не многим взрослым известно о многих интереснейших фактах, связанных со светом. В этом материале предлагаем вашему вниманию малоизвестные факты про знакомый солнечный свет. 
 
1 год равно 100 лет
Замедление времени наблюдается тогда, когда скорость движущегося объекта равна скорости света. Если человек в течение года будет путешествовать со скоростью света, по возвращению на наше Планету он обнаружит, что прошло 100 лет. 
 
Больше скорости света
Тахионы – гипотетические элементы. Их скорость больше скорости света. 
 
Замедление времени
Человек получается возможность путешествовать в течение тысячи световых лет благодаря замедлению времени. Например, если в течение 28 лет лететь с постоянным ускорением (приближенным к скорости света), то в течение первых 14 лет достигается туманности Андромеды, расположенной в 2 млн. световых лет.
 
Ночная Земля способна излучать яркий свет
На ряде фото ночной Планеты, созданных НАСА из космоса, становится заметный очень яркий свет, излучаемый с середины пустыни в Австралии. Как оказалась свет излучали лесные пожары, которая затмили собой свечение мегаполисов. 
 
Селен – диэлектрик 
Силен – диэлектрик, не способный проводить электричество. Но диэлектриком он может быть только в полной темноте. При попадании на селен света, он становится обычным проводником. 
 
Человеческое тело биолюминесцентное
На самом деле наши тела биолюминесцентные, то есть они способны источать счет. Но он настолько тусклый, что его невозможно рассмотреть невооруженным взглядом. 
 
Деревья – источники света
Ряд исследователей работают над созданием биолюминесцентных деревьев на базе ферментов, встречающихся у медуз. Их создание обеспечило бы экологичный источник света для улиц города в ночное время суток. 
 
Небесные фонарики
В некоторых районах Японии и Шотландии на определенный временной промежуток желтые уличные фонари были заменены на синие. В это то же время зафиксировалось снижение уровня суицидов и преступности. Ученые данному факту не могут дать объяснение. 
 
Белое Солнце
На самом деле солнце белое. Но атмосфера, частично рассеивающая световые волны, зрительно солнце «превращает» в желтое. 
 
Чихать на солнце
Глядя на солнце примерно каждый третий из нас начнет чихать. Связано это из-за причуд с генетической системой. 
 
Люди способны видеть ультрафиолетовый свет
Человек на самом деле может видеть ультрафиолет, он его и видит, правда хрусталик глаза отфильтровывает это свет. 
 
Магнитосфера
Астронавты, прибывая в открытом космосе порой перед глазами видят яркие вспышки. Это происходит при попадании космических лучей на глазную сетчатку. На Земле это невозможно увидеть из-за магнитосферы. 
 
Один сантиметр в вакууме 
Один миг считается единицей времени, за это время свет способен пройти 1 см в вакууме. 
 
Берлинская стена
И сегодня из космоса прекрасно видна разделительная линия между Западным и Восточным Берлином. Все дело в том, что в Западном используются ночные фонари белого цвета, тогда как в восточном, отдали предпочтение – желтому свечению фонарей. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...