Легкий способ борьбы с бессонницей

Легкий способ борьбы с бессонницейСтатистические данные говорят, что бессонницей в определенной степени подвержен каждый третий взрослый человек. В большей степени эти данные относятся к пожилым людям, жителям больших городов и людям умственного труда. 
 
Причин этого недуга существует множество. Но самые распространенные переживания, стрессы, чрезмерное применение лекарственных препаратов (понижающих давление, болеутоляющих). 
В таком случае совершенно бессмысленно использования снотворного. Такой шаг сравним с тем, что для крепкого сна вы выпьете большую дозу спиртного. Ваш организм со временем начнет требовать все большие и большие дозы, более сильные препараты. А в результате под их действием станет разрушаться – получается замкнутый круг. Важно четко осознавать – что снотворное, это не лекарственное средство от бессонницы, а временный (лучше, если это будет одноразовый) уход в объятия Морфея насильственным способом.  
 
Бессонницы приводит к преждевременному износу человеческого организма
Это заболевание опасно не только малоприятным психологическим состоянием. Она – звоночек, что с вашим организмом, психикой происходит что-то неладное. В ближайшем будущем могут появиться иные довольно серьезные неприятности. Среди них: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и даже рак. 
В этой связи с данным заболеванием непременно нужно бороться. Но не стоит брать на вооружение аптечные препараты. Намного эффективней и безопасней пользоваться естественными лекарственными средствами, средствами народной медицины. Среди которых огромной популярностью пользуется мед, травяные чаи и пр. В этом материале хотим предложить вам познакомиться с прекрасным народным средством от бессонницы – с банановым чаем. 
 
Способ приготовления бананового чая от бессонницы
Для приготовления этого напитка потребуется 1 банан, 200 мл воды. Очищенный банан положите в кипящую воду, кожуру отправьте туда же (в ее составе есть много ценных для организма веществ, таких как магний, дефицит которого нередко является причиной данного недуга). Кипятить в течение 10 мин. Процедить. В жидкость добавить щепотку корицы и выпить непосредственно перед отходом ко сну. При желании добавьте в напиток небольшое количество натурального пчелиного меда. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...