18 декабря – День работников органов ЗАГСа, а также подразделений собственной безопасности ОВД РФ

Каждый человек понимает, что аббревиатура ЗАГС, которая расшифровывается, как запись актов гражданского состояния, скрывает за собой кропотливую работу людей, которые трудятся в этой службе. Это касается и регистрации рождения россиян и последней записи в нашей жизни. По этой причине достаточно сложно переоценить то, насколько большое значение имеет работа людей, которые трудятся в ЗАГСах. Причем речь идет о значении для отдельных людей, а также для всей страны.
История российских органов ЗАГС берет свое начало в 1917 году. 18 декабря того года подписали соответствующий декрет относительно гражданского брака, детей, а также ведения книг актов состояния. Соответственно данному декрету последствия юридического характера за актами гражданского состояния были действительными лишь тогда, когда они регистрировались в соответствующих органах государства.
Именно этот документ является начальным законодательным актом Советской республики в такой сфере, как семейное право. В нем были установлены ключевые принципы равноправия мужа и жены, добровольности брака, равноправия внебрачных детей, а также тех, которые были рождены в браке.
Еще с тех пор все люди, которые работают в ЗАГСах, вносят собственный вклад в создание правового государства и контролирует защиту законных интересов и прав россиян, что на сегодняшний день имеет одно из самых серьезных значений.
На текущий момент отношения в семье в нашей стране регламентируются российским «Семейным кодексом», который Госдума приняла в декабре 1995 года.
Работники ЗАГСа обладают особыми человеческими и профессиональными качествами, благодаря которым они могут достойно выполнять свои обязанности, к ним относятся – любовь к людям и профессии, истинная душевная теплота, сопереживание, артистичность и обаяние.

День подразделений собственной безопасности российских органов внутренних дел

Данный профессиональный праздник установили осенью 2000 года соответствующим приказом Российского Министерства внутренних дел. 18 сентября 2005 года сформировали Управление собственной безопасности МВД РФ.
Через несколько месяцев стартовало создание подразделений, отвечающих за собственную безопасность российских органов внутренних дел, ОВД, УВДТ, которые подчинялись Управлению режимных объектов российского МВД.
Эти подразделения созданы для того, чтобы предупреждать появления в рядах сотрудников российских органов внутренних дел людей, которые преследуют разные противоправные цели. Кроме этого подразделения предупреждают, обнаруживают, а также пресекают преступления, совершаемые сотрудниками органов внутренних дел. Специалисты, которые работают в подразделениях собственной безопасности, обеспечивают защиту бывшим сотрудникам органов внутренних дел.
В течение 34-41 годов минувшего столетия функционировал аппарат особоуполномоченного советского НКВД, который занимался выполнением особых поручений, которые были связаны с расследованием и проверкой различных дел о лицах, работающих в НКВД.
На протяжении 1941—1947 годов работала Особая инспекция отдела кадров советского НКВД.
В течение 1947-1953 гг. в центральном аппарате Министерства внутренних дел были сформированы Особые инспекции, которые состояли из следователей, а также оперуполномоченных.
Затем Особую инспекцию снова включили в состав Управления кадров советского МВД. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...