Праздник весны и цветных женщин в США

Праздник весны и цветных женщин в СШАПервого марта отмечается праздник Весны, которая смогла победить зиму. Этот праздник ни как не относится к праздникам, которые чтит Христианская церковь в эти дни в преддверии Великого Поста. Исток этого дня исходит из древней легенды о прекрасной Весне. Как-то раз Солнце снизошло на землю и приняло образ красивой девушки. Здесь Солнце мечтало о бесконечном веселье и танцах. Но злодей Змей похитил прекрасную девушку и заточил в своем замке.

После этого, дети забыли о веселье и смехе, птицы не поют, да и весь мир погряз в унынии и печали. Но нашелся одни смелый мальчик, пожелавший вызволить Солнце. Юноше потребовался целых двенадцать месяцев на поиски замка страшного Змея. Когда храбрецу удалось отыскать пристанище злодея, он тут же вызвал его на бой. Бой был неравным, боролись семь дней и семь ночей. Разумеется, добро восторжествовало – молодой человек из боя вышел победителем. Прекрасное Солнце, оказавшись на свободе, тут же поднялось высоко в небо, осветив собой всю Планету. Люди вновь заулыбались, на их лицах можно было рассмотреть ничем не прикрытое счастье, природа тоже радовалась, она как заново народилась. Но, к сожалению, отважному парню так и не удалось увидеть новую весну. Он истекал кровью, которая текла по белому снегу, а он тут же таял. Как только последняя капля крови покинула тело отважного парня, он умер. На месте растаявшего снега прорастали первые белые цветы. Сегодня эти цветы мы называем подснежниками, которые считаются предвестниками весны.
В наше время День весны или День 1 марта широко отмечается в Румынии, Болгарии, Молдове и Беларуси.

Также 1 марта в Америке празднуется День цветных женщин. 27 лет назад 1 марта официально утвердили Днем цветных женщин. Утвердил этот праздник американский Национальный институт цветных женщин.
Основная задача данного заведения заключается в создании содружества коренных жительниц Аляски, Латинской Америки, Африки, островов Тихого океана, Индии, Испании и Азии. А также организовывать проводить международные конференции, решать проблемы этих женщин, знакомиться с культурными традициями друг друга и разрабатывать план защиты прав цветных представительниц прекрасного рода человеческого.

Сегодня этот праздник считается не только праздником их страны, но и международным праздником. Хотя за пределами Америки мало кто слышал о таком празднике и практически никто его не отмечает.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...