8 Марта – статистика признания этого дня, как праздничного

8 Марта – статистика признания этого дня, как праздничного История празднования Дня 8 Марта начинается с 1857 г. В этот день сотни женщин «Большого яблока» собрались на манифестацию. Бунтовщицами оказались работницы обувных и швейных фабрик. Протестующие требовали сокращения рабочего дня до 10-ти часов, заработной платы, равной мужской и сухие, чистые и светлые рабочие места. В те годы женщинам приходилось работать как минимум 16 часов. А их заработная плата оставляла желать лучшего. Мужчинам раньше удалось добиться сокращения рабочего дня. А после этого дня и женщинам сократили рабочие часы. Также многие предприятия Америки организовали профсоюзы.

Что касается Российской империи, то здесь этот праздник до 1918 г праздновался 23 февраля. А сегодня в это день поздравляют мужчин. В 1917 году именно в женский день началась революция. Тысячи женщин в «свой» день вышли на улицы города, чтобы протестовать против войны. И надо заметить, что это дало свои плоды – Николай Второй отрекся от престола.
Сегодня День 8 Марта отмечается во многих странах. Но в Республике Либерти в этот день не поздравляют женщин, а чтят память павших.

Среди граждан нашего государства провели опрос – «Какие ассоциации у вас с 8 Марта?». Более 70% опрошенных признались, что это Международный женский день. Для 18% - это праздник весны. Для 8% - этот день не что иное, как дополнительный выходной. И около 4% не считают эту дату чем-то особенной.
Также провели опрос, касающейся того, где люди празднуют день весны и день 8 Марта. Более 50% опрошенных отмечают этот день за праздничным столом. 6% могут себе позволить отправиться в ресторан или другое развлекательное заведение. 18% граждан страны оправляются в гости. Около 2% людей открывают шашлычный сезон за городом. И всего лишь 1% опрошенных предпочитают праздник провести культурно в кино, театре или на концерте.


 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...