25 марта День работника культуры. Готовимся к Благовещению

25 марта День работника культуры и Благовещение 25 марта отмечается профессиональный праздник создателей и хранителей культуры.
Свой официальный статус праздник получил 27.08.2007 г по указу президента РФ В.В. Путина «О Дне работника культуры». В соответствии с этим указом День работника культуры ежегодно будет праздноваться 25 марта.

А. Соколов министр культуры России впервые начал говорить о потребности введения данного профессионального праздника весной 2007 г. В тот же год министр культуры объяснил, что март, как месяц празднования Дня культуры был выбран не случайно. Все дело в том, что многие российские регионы отмечают в этот день собственный праздник работника культуры. Кроме этого, Соколов обратил внимание на то, что официальный день культурных работников не должен пересекаться с днями празднования иных праздничных и памятных дат.
К работникам культуры относятся все лица, которые являются профессионалами в таких сферах, как искусство и культура, полиграфия, кинематография, книгоиздания, спорта, СМИ и туризма. У работников культуры есть свой действующий союз – Российский Профсоюз работников культуры.
В столице России каждый квалифицированный служитель культуре может получить звание Почетный работник культуры столицы.

В последние десятилетия каждый год отмечается ряд праздников, которые имеют отношение к развитию и сохранности культуры. К примеру, официально утвержден День российского кино, День музеев, Всероссийский день библиотек, День российской печати.
25 марта в очередной раз отпразднуют свой профессиональный день – театральные деятели и деятели концертных организации, работники библиотек и музеев, служащие домов культуры, коллективы художественной самодеятельности. Разумеется, к их празднику будет организован ряд торжественных культурных мероприятий.

7 апреля 2013 г. состоится православный праздник Благовещение. Этот день связан с тем, что на землю пришла благая весть о рождении Спасителя. Именно в этот день Дева Мария узнала от Архангела Гавриила, что она родит сына Господнего Иисуса Христа. Этот праздник довольно часто приходится на середину Великого поста, поэтому можно позволить себе рыбные блюда.
По народным поверьям сегодня нельзя выходить из дома без денежной мелочи в карманах, также принято считать, что любая рана в это праздник заживет за считанные дни. Наверное, поэтому на Благовещение повелась традиция девушкам прокалывать уши.


 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...